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Was passiert in unserem Körper, wenn wir kein Fleisch mehr essen?

Durch den Verzicht auf Fleisch verändert sich der Körper.

Es besteht seitens der WHO (Weltgesundheitsorganisation) bereits seit einiger Zeit eine konkrete Gesundheitswarnung durch den Verzehr von Fleisch. Vor allem rotes und verarbeitetes Fleisch soll krebserregend sein. Was mit dir passiert, wenn du kein Fleisch mehr isst, zeigen wir dir in diesem Beitrag.

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Du hast ein geringeres Erkrankungsrisiko

Veganer und Vegetarier haben ein insgesamt geringeres Erkrankungsrisiko. Sie leiden seltener an Krankheiten wie Bluthochdruck, Diabetes sowie Gallen- und Nierensteinen. Zudem haben Vegetarier ein 29 Prozent niedrigeres Risiko für Herzerkrankungen und ein 18 Prozent niedrigeres Krebsrisiko. Des Weiteren verbessert sich die Darmflora. Menschen, die kein Fleisch mehr essen, haben mehr schützende Arten von Bakterien im Darm. Dies liegt daran, dass unser Darm pflanzliche Lebensmittel einfacher verarbeitet als tierische Lebensmittel.


Du nimmst besser ab

Mehrere Studien mit pflanzlicher Kost bei sonst gleichen Bedingungen haben ergeben, dass Veganer es einfacher haben abzunehmen. Auch mit zunehmendem Alter haben sie es einfacher ihr gesundes Gewicht zu halten und nicht zuzunehmen.

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Du wirst emphatischer

Klingt zuerst wie ein Witz, ist aber wahr! Italienische Neurowissenschaftler haben dies untersucht und stellten fest: Bestimmte Regionen im Empathienetzwerk des Gehirns waren bei Vegetariern und Veganern in entsprechenden Experimenten aktiver. Sie reagierten in der Studie auf negative Szenen stärker als Fleischkonsumenten.


Du riechst besser

Menschen, die kein Fleisch essen, sollen besser riechen können als Fleischkonsumenten. Wissenschaftler der Karls-Universität-Prag fanden heraus, dass Veganer und Vegetarier nicht nur besser riechen können, sondern auch einen angenehmeren Schweißgeruch aufweisen als Menschen, die Fleisch essen.

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Dir fehlen wichtige Nährstoffe

Fleisch enthält wertvolle Mineralstoffe wie Eisen und Zink. Zusätzlich liefert es uns wichtige Vitamine wie Vitamin B1, B2, B6 und B12. Aus diesem Grund ist es wichtig, sich bei einer vegetarischen Ernährung ausgewogen zu ernähren, um die fehlenden Nährstoffe und Vitamine aufzunehmen.

Insgesamt lässt sich sagen, dass eine fleischlose Ernährung deinem Körper gut tut. Allerdings muss jeder für sich selbst entscheiden, welche Ernährung am besten zu ihm passt. Denn Geschmack und Genuss sollten auch nicht zu kurz kommen.

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